Thibaut de Saint Pol

 

 

 

 

 

 

 

 

Publications

 

       
   

Ouvrages et rapports

 
       
 

de Saint Pol T., 2010, Le Corps désirable. Hommes et femmes face à leur poids, Paris : Presses Universitaires de France, coll. "Le lien social", 232 p.

Contributions et rapports :

de Saint Pol T., « Le déjeuner dominical », in F. Chevrier, L. Bienassis (dir.), 2015, Le repas gastronomique des Français, Gallimard, 272 p.

L. Gonzalez, T. de Saint Pol (dir.), 2015, Les outre-mer français : conditions de vie, santé et protection sociale, Dossier thématique, Revue française des affaires sociales, La documentation française, 192 p.

de Saint Pol T., « Idéaux corporels et normes de minceur », in Attané Isabelle, Brugeilles Carole, Rault Wilfried,  2014, Atlas mondial des femmes, Ined, Editions Autrement, 96 p.

Inserm, 2014, Inégalités sociales de santé en lien avec l’alimentation et l’activité physique, Expertise collective, ITMO Santé publique - Aviesan, 733 p.

de Saint Pol T., « Le repas (définition et dimensions) », in J. P. Poulain (dir.), 2012, Dictionnaire des cultures alimentaires, Presses universitaires de France, Quadrige, 1536 p.

 Haute Autorité de Santé, 2011, Surpoids et obésité de l’adulte : prise en charge médicale de premier recours, Recommandations de bonne pratique, HAS, 133 p.

 Roudard et al. (dir.), 2009, Nourrir les hommes : un dictionnaire, Editions Atlande, 765 p.

 
       
       


Articles dans des revues avec comité de lecture








Autres articles






   

Comptes rendus

 
       
   

Documents de travail