Thibaut de Saint Pol

 

 

 

 

 

 

 

 

Publications

 

       


Ouvrages et rapports






   

Articles dans des revues avec comité de lecture

 
       
 

T. de Saint Pol, 2014, « Obésité, alimentation et image du corps », Médecine des Maladies Métaboliques, vol 8, n°3, juin, p.271–274.

J. Cayouette-Remblière, T. de Saint Pol, 2013, « Le sinueux chemin vers le baccalauréat : entre redoublement, réorientation et décrochage scolaire », Économie et Statistique, n° 459, p.59-88.

R. Bouhia, M. Garrouste, A. Lebrère, L. Ricroch, T. de Saint Pol, 2011, « Être sans diplôme aujourd’hui en France : quelles caractéristiques, quel parcours et quel destin ? », Économie et Statistique, n° 414, p.29-50.

 T. de Saint Pol, 2011, « Les inégalités géographiques de santé chez les enfants de grande section de maternelle, France, 2005-2006 », Bulletin épidémiologique hebdomadaire, n°31, p.333-338.

 T. de Saint Pol, 2010, « Poids et régimes alimentaires en Europe », Revue d’Études en Agriculture et Environnement, vol.91, n°2, p.129-152.

 T. de Saint Pol, 2009, « Evolution of obesity by social status in France, 1981–2003 », Economics & Human Biology, vol.7, n°3, p.398–404.

 L. Lesnard, T. de Saint Pol, 2009, « Patterns of Workweek Schedules in France »Social Indicators Research, vol.93, n°1, p.171-176.

 J. Accardo, T. de Saint Pol, 2009, « Qu’est-ce qu’être pauvre aujourd’hui en Europe ? L’analyse du consensus sur les privations », Économie et Statistique, n° 421, p.3-27.

 L. Lesnard, T. de Saint Pol, 2009, « Organisation du travail dans la semaine des individus et des couples actifs : le poids des déterminants économiques et sociaux », Économie et Statistique, n° 414, p.53-74.

 T. de Saint Pol, 2008, « Obésité et milieux sociaux en France : les inégalités augmentent », Bulletin épidémiologique hebdomadaire, Institut de veille sanitaire, n°20, p.175-179, 13 mai.

 T. de Saint Pol, 2007, « Le dîner des français : un synchronisme alimentaire qui se maintient », Économie et Statistique, n° 400, p.45-69.

 T. de Saint Pol, 2007, « Évolution de l’obésité en France de 1981 à 2003 : les disparités entre milieux sociaux augmentent », Obésité, vol. 2, p.188-194.

 T. de Saint Pol, 2005, « Quand est-ce qu’on mange ? Le temps des repas en France », Terrains et travaux, n°9, p.51-72.

 T. de Saint Pol, A Deney, O. Monso, 2004, « Ménage et chef de ménage : deux notions bien ancrées »Travail, genre et société, n°11, p.63-92.

 T. de Saint Pol, 2003, « Le sociologue et l’apprenti sorcier : de l’usage raisonné des chiffres », Terrains et Travaux, n° 4, p.215-228. 

 
       
       
   

Autres articles

 
       
   

Comptes rendus

 
       
   

Documents de travail